Himbeerkuchen

Himbeerkuchen

Von Thomas Herman 26. Oktober 2022

Törtchen mit Amazonas 61% und Himbeer-Ganache, frischen Himbeeren & Pistazien

Zutaten

Himbeer-Ganache

1/2 Sahne

125 ml konzentrierter Himbeersaft

50 g Butter

120 g Guayas 71 % Schokolade

1 Prise Salz

Ergibt

12 Tarteletts - Schokoladenschälchen mit Amazonas 61%

Frische Himbeeren

Gehackte Pistazien

Wie es geht

Wenn Sie den Schritten folgen, können Sie diejenigen markieren, die Sie bereits erledigt haben

01

Himbeer-Ganache

  • Schokolade fein hacken.
  • Die Butter würfeln und kalt stellen.
  • Sahne, Himbeersaft und Salz in einem Topf erwärmen.
  • Die gehackte Schokolade zugeben und unter Rühren in der Masse schmelzen lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung etwas abkühlen lassen.
  • Die kalte Butter nach und nach unter die Ganache rühren.
  • Wenn die Ganache Raumtemperatur erreicht hat, verteilen Sie diese auf die 12 Schokoladenschälchen.
  • Stellen Sie die Schokoladenschälchen über Nacht oder bis die Ganache fest geworden ist kühl.
02

Ergibt

  • Die Schokoladenschälchen 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

  • Auf 6 Tellern anrichten und jedes Schokoladenschälchen mit frischen Himbeeren und einer kleinen Menge gehackter Pistazien garnieren.

  • Die Törtchen mit einer Kugel Himbeersorbet oder Vanilleeis servieren.

03

Zutaten

  • Guayas 100GGuayas 71%
    Guayas 71%

    €9,50 (€95,00 / kg)

  • Guayas 100GGuayas 71%
    Guayas 71%

    €9,50 (€95,00 / kg)

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