Amber Classic Schokoladenaufstrich

Amber Classic Schokoladenaufstrich

Von Thomas Herman 26. Oktober 2022

 

Zutaten

150 g Haselnüsse

200 g Amber Classic, fein gehackt

1 Vanilleschote

250 ml Sahne

50 g Butter

Geriebene Schale einer kleinen Zitrone

1 Prise Salz

Wie es geht

Wenn Sie den Schritten folgen, können Sie diejenigen markieren, die Sie bereits erledigt haben

01

  • Die Haselnüsse im Backofen bei 160 Grad goldgelb rösten, bis sich die Schalen lösen. Dann die Haselnüsse in einem Geschirrtuch reiben, bis keine Schalen mehr vorhanden sind.
  • 100 g der geschälten Haselnüsse in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren. Die restlichen Haselnüsse mit einem Messer fein hacken.
  • Die Vanilleschote aufschneiden und die Samen herauskratzen.
  • Gehackte Schokolade, Vanilleschote und Sahne in einen Topf geben und unter Rühren leicht erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  • Anschließend die lauwarme Mischung in die Haselnusspaste einrühren, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.
  • Gehackte Haselnüsse, abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz zugeben.
  • Zum Schluss Butterwürfel in die Masse geben, bis sie geschmolzen sind.
  • Die Mischung in Gläser oder eine geeignete Schüssel füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
02

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